19 de outubro de 2009

a imperativa delícia de chocolate

| |

Quem ler isto está obrigado a fazer o bolo, está mesmo. Prometo que não dura mais de um dia no balcão da cozinha.

- 200 gr de açúcar
- 250 gr de chocolate (tablete de culinário)
- 250 gr de manteiga
- 6 ovos
- 50 gr de farinha

É bater o açúcar com a manteiga (derretida ou há sério risco de levar horas a fazer a coisa) e com as gemas (atenção que é gemas, não é o ovo todo lá dentro, que as claras ficam para bater) até ficar tudo numa mistela uniforme.

Derreter também o chocolate (em banhinho maria, toda a gente sabe como se faz) e juntar à prévia mistela.

Adicionar depois a farinha e as claras em castelo (que vossas excelências separaram previamente das gemas e bateram), e mexer bem.

Deitar na forma, e levar ao lume a 200º C durante APENAS 10 minutos. Não deixem mais ou o bolo perde a piada toda!

____________

Se alguém por acaso fizer o bolo, que me deixe aqui o veredicto se gostou, ou nem por isso :)

0 comentários: